Главная / Статьи  / Дороги  / Россияне нашли альтернативу «лежачему полицейскому»

Россияне нашли альтернативу «лежачему полицейскому»



Революционный тип «лежачего полицейского» разработали специалисты московского ПО «Росремдор». Новая искусственная дорожная неровность (ИДН) по эффективности ни в чём не уступает традиционным конструкциям, однако её намного проще изготавливать, и стоит она в десятки раз дешевле.

«Мы кардинально пересмотрели саму концепцию искусственных неровностей, сумели найти универсальный и максимально практичный вариант, — рассказал гендиректор „Росремдора“ Руслан Авдеев. — Наше изделие точно так же снижает скорость движения до 20 км/ч, но на этом сходство с традиционным „лежачим полицейским“ заканчивается. Созданный нами продукт не нуждается в монтаже, демонтаже и вообще в каком-либо обслуживании, действует при любых погодных условиях и имеет неограниченный срок эксплуатации»..

Тогда как нынешние ИДН, как правило, возвышаются над дорожным полотном на 40–60 мм, новинка вообще не имеет высоты. Более того — у неё нет веса как такового.

«По сути, это лежачий полицейский наоборот, поэтому мы назвали свою разработку „лежачий милицейский“, — поясняет Авдеев, — это небольшая траншея или, можно сказать, яма. Благодаря этому факту наша ИДН может быть самых разных форм и размеров. Её даже не всегда нужно строить — неровность способна образовываться сама, причём как раз там, где это необходимо: в районе детских садов, школ, больниц, бензоколонок».

В «Росремдоре» особо подчёркивают, что постепенный переход на новые ИДН не будет стоить бюджету ни копейки. Более того, в результате удастся сэкономить миллиарды рублей, которые сейчас расходуются на ремонт автодорог.

Просмотров: 2609 2007-11-28 15:35:42






Популярные статьи:




Интересное:


Всего разделов: 73 шт.
Всего публикаций: 237 шт.
Всего новостей: 1391 шт.


       Rambler's Top100      Все права защищены и принадлежат Auto-Samara.ru