Главная / Новости / Renault Sandero Stepway: легко принять за внедорожник

Renault Sandero Stepway: легко принять за внедорожник

Чем не внедорожник?

Внешне Sandero Stepway отличается от базового хэтчбека пластиковым обвесом, характерным для внедорожников, и ощутимо большим дорожным просветом. Также среди отличий модели - затемненные маски передних фар, передние и задние бамперы с интегрированными защитными накладками, противотуманные фары, продольные рейлинги. Наружные зеркала, ручки дверей и защитные боковые накладки окрашены под хром. Неплохо вписалась в облик передка хромированная накладка на решетке радиатора и фасадная кромка защиты двигателя. Логично встроены в экстерьер легкосплавные диски размером 15 дюймов и декоративная накладка на выхлопную трубу. В итоге получился образ автомобиля, уверенно чувствующего себя и в городе, и на проселочных дорогах или в гористой местности – ну чем не кроссовер! Здесь можно, конечно, вставить шпильку маркетологам Renault: мол, эксплуатируют полюбившийся россиянам образ легкого внедорожника по полной. Но, с другой стороны, и у легенды Nissan последних трех лет кроссовера Qashqai есть версия лишь с передним приводом. И ничего – в потоке все Qashqai одинаковы: и 2WD, и 4WD.

Все по-честному

Под капот продаваемого в России Sandero Stepway ставится только один мотор – бензиновый объемом 1,6 л (84 л.с.). Он агрегатируется исключительно с «механикой», версия с АКПП производителем не предусмотрена. У модели нет и не будет системы полного привода, не говоря уже про пониженные передачи или блокировку дифференциалов.

И комплектация для Sandero Stepway предусмотрена только одна. Но весьма богатая. В базовое оснащение автомобиля входит ABS c электронным распределением тормозных усилий, передние подушки безопасности водителя и пассажира, центральный замок, кондиционер, регулируемая по высоте рулевая колонка, подогрев передних сидений и противотуманные фары. Салон Sandero Stepway выглядит довольно элегантно, доминанта восприятия создается благодаря темной обивке со светлыми вставками и элементам передней консоли, окрашенным под хром (центральная консоль, воздуховоды, внутренние ручки дверей). Приятна глазу и рукам кожаная оплетка руля.

Объем багажника Sandero Stepway средний (по меркам класса) - 320 л, но его легко можно разогнать до 1200 л, причем спинка заднего сиденья складывается по частям в соотношении 1/3 : 2/3.

Цены на «народный кроссовер» начинаются от 445 000 рублей. Поэтому конкурентов у Sandero Stepway среди аналогичных моделей с увеличенным дорожным просветом практически нет. Даже самый простой Suzuki SX4 с приводом только на одну ось стоит от 599 000 руб. Можно, конечно, упомянуть Skoda Fabia Scout. Но и она стоит от 679 000 рублей, да и дорожный просвет у этой модели не увеличен.

Итак, подведем итог. Совершенно очевидно, что у Sandero Stepway при всей его «псевдо-внедорожности» есть тройка бесспорных козырей: современная внешность «под кроссовер», увеличенный дорожный просвет и унаследованная от одноплатформенного Logan cлава «неубиваемого» автомобиля. А вопрос «быть или выглядеть?» при рассмотрении цены отпадает сам собой.

Технические характеристики Renault Sandero Stepway

Тип кузова: хэтчбек

Количество дверей: 5

Количество мест: 5

Длина, мм: 4024

Ширина, мм: 1753

Высота, мм: 1550

Колесная база, мм: 2588

Колея колес, передних/задних, мм: 1494/1483

Клиренс, мм: 175

Диаметр разворота, мм: 10.5

Рабочий объем двигателя, см3: 1598

Мощность, л.с. при об/мин: 84/5500

Максимальная скорость, км/ч: 163

Разгон с места до 100 км/ч, с: 12.4

Средний условный расход топлива, л/100 км: 7.6

Тип и марка топлива: бензин АИ-92

Объем топливного бака, л: 50

Токсичность: соответствует Евро-4

Передняя подвеска: независимая, пружинная, McPherson

Задняя подвеска: полузависимая, пружинная

Тормоза передние: дисковые

Тормоза задние: барабанные

Шины, стандартная комплектация: передние и задние 185/65R15

Безопасность: air-bag водителя и пассажира; крепление для детского сиденья ISOFIX; АБС, EBD, полноразмерное заднее колесо, центральный замок, иммобилазер

Комфорт: регулируемая контролируемая колонка (1 положение), подогрев сидений (передние), электропривод стекол (передние), гидравлический усилитель руля, кондиционер, аудиоподготовка.

Aвтор: Геннадий Коломеец

2011-02-28 00:00:00



Популярные статьи:




Интересное:


Всего разделов: 73 шт.
Всего публикаций: 237 шт.
Всего новостей: 1391 шт.


       Rambler's Top100      Все права защищены и принадлежат Auto-Samara.ru