Главная / Новости / Если автомобиль, то в рассрочку

Если автомобиль, то в рассрочку

Что такое эффективная процентная ставка, как ее рассчитать?

- Эффективная ставка – это сумма всех расходов по обслуживанию кредита, которые понесет заемщик, - отвечает менеджер по автокредитованию ОАО «Национальный Торговый Банк» Никита Кочукин. - Поэтому стоит обратить внимание на наличие или отсутствие комиссий, стоимость страховки, наличие каких-либо иных платежей, связанных с обслуживанием кредита. Все эти моменты в обязательном порядке прописаны в договоре, с которым, кстати, можно предварительно ознакомиться на сайте банка. К договору также прилагается график ваших платежей, из которого ясно, какой ежемесячный платеж вам нужно будет вносить. До подписания договора следует с ним подробно и внимательно ознакомиться.

Какие дополнительные расходы при оформлении автокредита несет заемщик?

- При оформлении автокредита заемщик обязан заключить договор о добровольном страховании КАСКО, - отвечает начальник управления развития автокредитования ОАО Банк «Открытие» Игорь Лузин. - Помимо этого по некоторым программам взимается единовременная комиссия за сопровождение кредита.

Каковы требования к заемщикам? Если зарплата небольшая, каковы шансы на получение автокредита?

- Основным требованием к заемщику является достаточность его дохода для обслуживания кредита, - поясняет менеджер по автокредитованию ОАО «Национальный Торговый Банк» Никита Кочукин. - Если зарплата небольшая, то можно посоветовать взять кредит на более долгий срок, уменьшив тем самым ежемесячную нагрузку на семейный бюджет. Либо можно выбрать менее дорогостоящую модель с тем, чтобы сумма кредита была меньшей.

На каких условиях можно взять кредит в рамках госпрограммы?

- Федеральная программа автокредитования имеет льготную процентную ставку: 9,67 – 12,67%, - рассказывает менеджер по автокредитованию ОАО «Национальный Торговый Банк» Никита Кочукин. - Ее величина зависит от первоначального взноса (15—30%) и срока кредита (1– 3 года). Чем больше заемщик имеет своих собственных средств и чем короче срок кредита, тем ниже ставка. Комиссии отсутствуют, досрочное гашение кредита возможно также без комиссий и штрафов. Необходимо ежегодное страхование КАСКО за счет собственных средств заемщика. По федеральной программе можно взять кредит на приобретение только новых автомобилей, произведенных на территории России.

Какие автомобили предпочитают брать в кредит в Самаре? Насколько часто это автомобили премиум-класса?

- Жители Самары берут кредиты на покупку автомобилей иностранного и отечественного производства различных ценовых категорий, - отвечает руководитель направления кредитования департамента розничного бизнеса ОАО «Первобанк» Роман Азнабаев. - Не все банки готовы кредитовать покупку автомобилей премиум-класса, так как сложность работы в данном сегменте заключается в том, что часто покупатели дорогих автомобилей занимаются собственным бизнесом и оценка доходов таких клиентов связана с оценкой их бизнеса.

Какие прогнозы на снижение ставок по автокредитам в 2011 году?

- Для начала хочу отметить, что в 2010 году произошло оживление рынка автокредитования, - говорит руководитель направления кредитования департамента розничного бизнеса ОАО «Первобанк» Роман Азнабаев. - Основные причины такого подъема: увеличение спроса на автомобили вследствие стабилизации экономической ситуации в стране, а также усилий банков, которым необходимо наращивать кредитный портфель после кризиса. Условия кредитования достигли докризисного уровня, став более выгодными для клиентов как в части процентных ставок, так и в части требований к заемщику. И все же ожидать существенного снижения ставок по автокредитам в 2011 году не стоит. Наиболее вероятным вариантом развития рынка видится появление специальных программ, создающих привлекательные условия для определенных, целевых групп заемщиков. Например, в «Первобанке» сейчас действуют специальные, более выгодные, условия для клиентов с положительной кредитной историей, а также клиентов, открывавших ранее срочные вклады или пользовавшихся рядом других услуг банка. Также «Первобанк» предлагает удобные условия автокредитования индивидуальным предпринимателям и собственникам бизнеса.

Чтобы избежать штрафов при погашении кредита, желательно перечислять средства за 2-3 рабочих дня до даты платежа. При этом лучше уточнить в банке, поступили ли деньги на счет.

2011-03-31 00:00:00



Популярные статьи:




Интересное:


Всего разделов: 73 шт.
Всего публикаций: 237 шт.
Всего новостей: 1391 шт.


       Rambler's Top100      Все права защищены и принадлежат Auto-Samara.ru