Главная / Новости / ГИБДД подвела итоги за 3 месяца

ГИБДД подвела итоги за 3 месяца

Как отмечают в ГИБДД, по сравнению с прошлым годом, количество ДТП выросло на 81 случай. Основная причина аварий - несоблюдение водителями элементарных правил дорожного движения. По словам начальника ОГИБДД УМВД России по городу Самаре Дмитрия Балькина, в столице региона больше стало аварий, совершенных владельцами автотранспорта в состоянии алкогольного опьянения.

- С начала года зарегистрировано 9 таких ДТП. Последнее произошло буквально на днях, - отмечает начальник ОГИБДД Самары Дмитрий Балькин.

Не улучшилась и ситуация с детским травматизмом. За 3 месяца 2012-го в 29 ДТП пострадавшими стали 30 детей. Причем сами дети были виноваты лишь в двух случаях, когда переходили дорогу (кстати, в сопровождении взрослых) в неположенном месте. В остальных - травмы маленькие са-марцы получили на пешеходных переходах или получили ранения, потому что ехали без автомобильного кресла. Кроме того, в 2012-м произошло 25 ДТП с участием автомобилистов, стаж вождения которых не превышает 3 лет. В городской ГИБДД пообещали снова усилить контроль за автошколами. А вот неудовлетворительное состояние дорог в Самаре стало причиной 104 ДТП.

- ГИБДД проводит ежедневные проверки состояния пешеходных переходов и уличной дорожной сети. Было подписано 892 предписания по устранению дефектов дорожного покрытия, - рассказал Дмитрий Балькин. - Специалисты городского дорожного хозяйства оперативно направили нам график проведения ремонтных работ. Дорожную сеть начнут приводить в надлежащий вид, как только сойдет вода.

Как отмечал ранее мэр Самары Дмитрий Азаров, капитальный ремонт городских магистралей - один из главных приоритетов в 2012 году. Дороги в Самаре много лет не ремонтировались в достаточном объеме. В результате - колоссальный износ покрытия. На то, чтобы исправить ситуацию, необходим не один год. В 2012-м работы будут продолжены на десятках городских улиц. Список уже определен. Кроме того, с подрядчиков потребуют гарантийное обслуживание дорог: если через год на «капитальной» дороге обнаружатся дефекты, исправлять их фирма, которая производила работы, будет за свой счет.

Пока на большинстве улиц идет ямочный ремонт - единственный доступный способ восстановления дорог в нынешних погодных условиях.

2012-04-10 00:00:00



Популярные статьи:




Интересное:


Всего разделов: 73 шт.
Всего публикаций: 237 шт.
Всего новостей: 1391 шт.


       Rambler's Top100      Все права защищены и принадлежат Auto-Samara.ru