Главная / Новости / Чем можно оснастить машину

Чем можно оснастить машину

Прием, прием!

Телевизор в машине сейчас есть у многих. Но автомобильные телеприемники часто снабжают такой антенной, что лучше бы ее не было вообще — возни при замене меньше. Из-за этого телевизионный сигнал постоянно теряется, на экране сплошные помехи, звук не разобрать. Поэтому водители от просмотра получают не удовольствие, а головную боль. Лекарство есть — новая активная антенна TVA-300 от компании Prology.

Разработчики утверждают, что антенна способна реально улучшить качество приема телевизионного сигнала в автомобиле. Она всеволновая, так что подойдет для приема любого сигнала, хоть МВ (1-12), хоть ДМВ (21-69).

Устройство выглядит как небольшой диск, монтируемый внутри или снаружи автомобиля. Крепить лучше к стеклам, так меньше эффект экранирования от кузовных панелей.

Антенна способна принимать очень слабый сигнал на большом расстоянии, усиливать и передавать на телевизор, который покажет не рябь, а нормальную картинку и выдаст приличный звук. Дальность приема новой антенны при условии прямой видимости достигает 100 км.

Производитель рекомендует цену в размере 2 тыс. рублей. Но, скорее всего, продавцы попросят больше.

Кино на обочине

Большинство автомобилей имеет в центральной консоли стандартный паз под магнитолу размером 1 din. По идее, если хочешь смотреть DVD, то надо еще и монитор покупать. Компания Pioneer говорит, что уже давно не надо. Сейчас есть устройства как раз такого размера и уже с монитором, который прячется внутри корпуса и выдвигается при необходимости. Пример такого устройства — DVD-проигрыватель Pioneer AVH-P5000DVD. Плеер способен воспроизводить и музыку, и видео, совместим с любыми цифровыми форматами. Имеется даже USB-разъем для iPod. С помощью специальной шины IP Bus можно добавить специальный Bluetooth-адаптер, чтобы можно было без проводов звонить и отвечать на звонки через систему.

В дополнение можно установить процессор цифрового сигнала DEQ-P6600, чтобы смотреть фильмы с 5.1-канальным объемным звуком.

7-дюймовый экран Touch Screen с сервоприводом дает неплохое качество картинки, а управлять функциями можно через прикосновение к экрану (вот он XXI век). Правда, стоит устройство около 20 тыс. рублей.

Сохранить закуску

Пока смотришь кино, непременно захочется что-нибудь перекусить. Но на жаре продукты быстро портятся, а пить кипяченый лимонад не очень приятно. Спасет автомобильный холодильник. Причем мы не имеем в виду обычный контейнер, сделанный по принципу термоса. Мы говорим о нормальном электрическом холодильнике, который совершенно спокойно можно разместить в салоне автомобиля и запитать от бортовой сети на 12 Вольт. К слову, такие холодильники способны не только охлаждать, но и подогревать пищу. Если включить максимальный режим охлаждения, то температура будет держаться в пределах от -3 до +3 градусов. В режиме подогрева температура достигает + 54-60 °С, а в некоторых моделях - до +70 °С.

Неплохой выбор — холодильник Koolatron B 07 канадского производства. Объем - 7 литров, вес — 4,1 кг. Вмещает 6 бутылок по 0,5 литра. Оборудован специальным ремнем для переноски на плече. Производитель рекомендует приобрести адаптер для розеток в 220 Вольт (правда, зачем он - не понятно). Цена устройства примерно 4,5 тыс. рублей.

2012-04-09 00:00:00



Популярные статьи:




Интересное:


Всего разделов: 73 шт.
Всего публикаций: 237 шт.
Всего новостей: 1391 шт.


       Rambler's Top100      Все права защищены и принадлежат Auto-Samara.ru