Главная / Новости / Визит в Самарскую область Владимира Путина

Визит в Самарскую область Владимира Путина

Вышел в серию

Производство Lada Largus – первый крупномасштабный совместный проект ОАО «АвтоВАЗ» и альянса Renault-Nissan. В рамках его реализации на Волжском автозаводе планируется наладить выпуск до 350 тысяч автомобилей в год под брендами Lada, Renault и Nissan. Продажи нового автомобиля стартуют уже в июле. Предварительная стоимость «гражданского» универсала составляет 349 тыс. рублей, «коммерческого» фургона - 319 тысяч.

Старт серийному производству нового автомобиля Lada Largus дал председатель правительства РФ Владимир Путин. Он осмотрел линию сборки и первый автомобиль, сошедший с конвейера. В церемонии также приняли участие губернатор Самарской области Владимир Артяков, генеральный директор госкорпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов, президент АвтоВАЗа Игорь Комаров, многочисленные специалисты и гости.

 

Владимир Путин встретился с сотрудниками АвтоВАЗа и заверил их, что у автопрома впечатляющие перспективы развития

Премьер поздравил всех, кто работал над новой моделью, с запуском серийного производства. «АвтоВАЗ демонстрирует хорошие показатели, - отметил он. - Автомобильная промышленность в России не только вышла на докризисный уровень продаж и производства, но и превысила его». Сегодня по объему продаж автомобилей Россия находится на втором месте в Европе и на четвертом в мире.

Владимир Путин подчеркнул, что немалый вклад в это внес АвтоВАЗ. Государство будет продолжать оказывать поддержку заводу, заверил он. «Только в 2011 году в рамках господдержки Волжскому автозаводу было выделено 3 млрд рублей, - заявил глава правительства. - А до 2020 года предусмотрены инвестиции в объеме 169 млрд рублей. Уверен, что у АвтоВАЗа - отличное будущее».

Владимир Путин оставил автограф на первой серийной Lada Largus - по традиции машина останется в заводском музее.

Приоритетные направления

Сразу после запуска нового производства в вазовской «высотке» под председательством Владимира Путина прошло совещание «О развитии автомобильной отрасли в рамках вступления России в ВТО». В нем приняли участие зампредседателя правительства Игорь Сечин, министр экономического развития Эльвира Набиуллина, министр финансов Антон Силуанов, другие члены федерального кабинета министров, главы регионов, руководители автомобильных предприятий страны.

«Автомобилестроительная отрасль за последние несколько лет приобрела хорошую динамику, - отметил Владимир Путин. - В отрасли происходят качественные изменения, приходят новые технологии и инвестиции. Эту тенденцию необходимо закрепить».

Как сообщил премьер, в 2011 году был зафиксирован рост производства во всех сегментах. Легковых автомобилей было произведено 1,7 млн штук - это рекорд производства в нашей стране.

И.о. министра промышленности и торговли РФ Денис Мантуров отметил, что российский автомобильный рынок продолжил рост и показывает положительную динамику. «Мы уже можем говорить, что прирост в первом квартале 2012 года составил 22%», - сказал он.

«Мы увеличили физическую выработку на 10%, - в свою очередь, заявил президент ОАО «АвтоВАЗ» Игорь Комаров. - В декабре была запущена в серийное производство Granta, теперь Largus. Мы понимаем, что нам нужно поддерживать этот темп. В конце года мы планируем перейти к мультибрендовому производству, поскольку на одной платформе будут выпускаться Lada Largus, Logan, Nissan. За три-четыре года мы станем конкурентными».

Владимир Путин, говоря о вступлении России в ВТО, заявил, что федеральные власти не оставят без внимания российских автопроизводителей. Снижение таможенных пошлин на ввозимые автомобили будет растянуто на несколько лет. Кроме того, премьер предложил ряд мер по поддержке отечественного автомобилестроения.

2012-04-05 00:00:00



Популярные статьи:




Интересное:


Всего разделов: 73 шт.
Всего публикаций: 237 шт.
Всего новостей: 1391 шт.


       Rambler's Top100      Все права защищены и принадлежат Auto-Samara.ru