Главная / Новости / ДТП по «упрощенке» всё еще не популярно1

ДТП по «упрощенке» всё еще не популярно1

По «европротоколу» сотрудников полиции на место ДТП можно не вызывать, если стороны дорожного конфликта договорятся о нанесенном ущербе и определят виновника аварии. Участники составляют схему происшествия по установленной форме, а затем с извещениями идут в страховую компанию.

«Европротокол» действует, если в аварии участвовало не более двух автомобилей, а нанесенный ущерб не больше 25 тыс. руб. По словам страховщиков, это как раз укладывается в средние цифры по Самаре: ремонт после ДТП обходится нашим автомобилистам в среднем в 23 тыс. руб. Но «европротоколов» сегодня оформляется крайне мало - не более 100 случаев в год даже в крупных страховых компаниях.

Причин несколько. Люди боятся, что ущерб может быть выше оговоренной квоты. Многие филиалы московских страховых компаний отправляют документы для оценки в столицу. Как там посмотрят на происшествие, сложно сказать. Боятся граждане и мошенников. Поэтому вызов полиции люди считают более надежным способом получения квалифицированной справки об обстоятельствах ДТП. Часто водители опасаются, что документы у них не примут, если они заполнены с нарушениями формы.

Тем не менее для сомневающихся выход есть. Его предложил начальник ОГИБДД УВД по городу Самаре Дмитрий Балькин: «К документам «евро-протокола» нужно приложить подробную видеозапись с места ДТП, сделанную, к примеру, мобильным телефоном так, чтобы из нее было ясно, кто виновен в создавшейся ситуации».

2012-03-27 00:00:00



Популярные статьи:




Интересное:


Всего разделов: 73 шт.
Всего публикаций: 237 шт.
Всего новостей: 1391 шт.


       Rambler's Top100      Все права защищены и принадлежат Auto-Samara.ru