Главная / Новости / Готовится новый порядок эвакуации автомобилей

Готовится новый порядок эвакуации автомобилей

Законопроект был представлен на заседании комитета по строительству и транспорту Самарской губернской думы. Как пояснил начальник отдела инфраструктурного и природоохранного законодательства правового управления аппарата думы Роман Ляопаров, его разработка связана с изменениями федерального законодательства. С 1 июля этого года функции по определению порядка перемещения транспортных средств на штрафстоянку переданы с федерального на региональный уровень.

По словам Романа Ляопарова, саму процедуру перемещения транспорта на штрафстоянку законопроект не меняет. «Но есть и дополнения, - отмечает он. - В частности, в проекте закона прописана обязанность областного Минтранса публиковать перечень организаций и предприятий, которые занимаются перемещением задержанных автомобилей на штрафстоянку и их хранением». Кроме того, региональное Минэкономразвития будет устанавливать тарифы для фирм на эти виды деятельности.

По мнению депутатов, законопроект требует доработки. «Он еще очень «сырой», - отметил на заседании комитета Алексей Ушамирский. - Необходимо согласовать законопроект с ГАИ, муниципалитетами и другими заинтересованными лицами». Он предложил создать рабочую группу, в которую вошли бы депутаты, представители областного правительства, муниципалитетов, ГИБДД.

Депутаты приняли это предложение.

«Неправильная парковка - одна из самых больных тем в Самаре, собственники бросают машины на дорогах, невзирая на запрещающие знаки», - заявил председатель комитета по строительству и транспорту Владимир Купцов. По его словам, в связи с передачей полномочий по установлению порядка эвакуации на уровень субъектов РФ, в области будет разработан собственный законопроект. У инициаторов еще есть время для доработки проекта закона, который должен вступить в силу уже после 1 июля этого года.

2012-02-15 00:00:00



Популярные статьи:




Интересное:


Всего разделов: 73 шт.
Всего публикаций: 237 шт.
Всего новостей: 1391 шт.


       Rambler's Top100      Все права защищены и принадлежат Auto-Samara.ru