Главная / Новости / «Татнефтепродукт» завершил ребрендинг «Витязей»

«Татнефтепродукт» завершил ребрендинг «Витязей»

ООО «Витязи», по данным открытых источников близкое экс-главе Самары Виктору Тархову и контролирующее на момент совершения сделки 11 действующих и три строящихся заправки, сменило собственника в сентябре 2011 года. Все 100% уставного капитала общества консолидировало ульяновское ОАО «КПД-1», бенифициаром которого является совладелец ОАО «КБ «Волга-Кредит» Александр Мануйлов.

В числе акционеров банка в разное время присутствовали менеджеры одной из крупнейших нефтетрейдерских сетей Татарстана - ОАО Холдинговая компания «Татнефтепродукт». Поэтому изначально эксперты выдвигали версии, что Мануйлов действовал в интересах ХК. Вскоре эта информация подтвердилась. После покупки новым собственником было принято решение о проведении ребрендинга «Витязей». В конце 2011 года между «Татнефтепродуктом» и «Витязями» был заключен договор франчайзинга, по которому заправки сети получили право работать под вывеской «Татнефтепродукта».

Как отметил представитель ООО «Витязи», три недостроенные на момент покупки заправки были завершены уже с учетом стандартов качества, обязательных для АЗС «Татнефтепродукта». Там было установлено новое оборудование. На остальных 11 заправках произошла частичная замена оборудования. Сотрудники также остались в штате ООО «Витязи».

При этом юридическое лицо за АЗС осталось прежнее - ООО «Витязи». В «Татнефтепродукте» объяснили этот шаг экономической целесообразностью. «У ООО на 3-5 лет получены лицензии на разные виды деятельности, заключены договоры аренды, договоры землепользования, - сообщил представитель «Татнефтепродукта». - Учитывая, что в Самарской области больше 10 автозаправочных станций ООО «Витязи», то объем документов, которые необходимо переоформить, огромен. Это не один десяток миллионов рублей, который при переоформлении придется потратить практически впустую. А в рамках старого юрлица нужно лишь заменить вывески».

В настоящее время все 14 бывших АЗС сети «Витязи» работают под вывеской «Татнефтепродукта». Для них закупается топливо у ХК «Татнефтепродукт» и «Башнефти». После завершения ребрендинга в ХК заявили, что рынок АЗС Самарской области видится «Татнефтепродукту» достаточно перспективным.

«Все заправки бывшей сети «Витязи» расположены в местах концентрации транспортных потоков, что является важным конкурентным преимуществом, - сообщил представитель «Татнефтепродукта». - На момент приобретения сети на нее приходилось 5% розничных продаж бензина в Самарской области. Планируем планомерно увеличить долю на рынке. Для этого произойдет дальнейшее увеличение числа автозаправочных станций. Основными конкурентами мы считаем региональные сети АЗС «Самаранефтепродукт» и «Лукойл».

Игроки рынка не стали комментировать это заявление.

2012-01-24 00:00:00



Популярные статьи:




Интересное:


Всего разделов: 73 шт.
Всего публикаций: 237 шт.
Всего новостей: 1391 шт.


       Rambler's Top100      Все права защищены и принадлежат Auto-Samara.ru